Reclamo Seguro

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

OBJETIVO:
Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento y uso de los datos personales tratados por RECLAMO SEGURO

ALCANCE:
Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de RECLAMO SEGURO, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para RECLAMO SEGURO

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:
RECLAMO SEGURO

Carrera 11 # 119 – 31, Oficina 703 (Bogotá D.C., Colombia)
www.reclamoseguro.com
+ 57 318 630 6919
info@reclamoseguro.com

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:
El tratamiento que realizará RECLAMO SEGURO con la información personal será el siguiente:

La recolección, almacenamiento y uso de la información personal recolectada será utilizada para los siguientes fines:

  •  Gestionar extrajudicial y/o judicialmente el trámite del reclamo de seguro del Titular de la información.
  •  Contactar al Titular a través de medios telefónicos y/o electrónicos para la confirmación de datos personales necesarios para tramitar el reclamo del seguro del Titular.
  •  Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS, chat o correo electrónico para el envío de notificaciones relacionadas con el trámite del reclamo de su seguro.
  •  Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios

DERECHOS DE LOS TITULARES:
Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1.  Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2.  Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3.  Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4.  Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5.  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6.  Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS
Para el trámite de peticiones, consultas o reclamos relacionados con sus datos personales puede contactarnos a través de los siguientes canales:

DIRECCIÓN: Carrera 11 # 119 – 31, Oficina 703 (Bogotá D.C., Colombia)
TELÉFONO: + 57 318 630 6919
CORREO ELECTRÓNICO: info@reclamoseguro.com

Para la radicación y atención de su petición, consulta o reclamo le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar a la petición, consulta o reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su petición, consulta o reclamo es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el requerimiento dentro de dicho término, RECLAMO SEGURO informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que será atendido, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:
La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 31 de junio de 2020.

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política.

Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Abrir chat
1
¡Hola! Estamos listos para ayudarte...
¡Hola 👋🏼!
Te habla Anamaría de Reclamo Seguro 💼, la asesoría para la reclamación de tu seguro.
¿En qué puedo ayudarte 😊?